12:00, 28 Июля 2017
Работающие пенсионеры Карелии могут дождаться индексации пенсий

Госдума обсуждает вопрос по возврату индексации пенсий трудящимся пенсионерам с низким доходом.

Госдума обсуждает вопрос по возврату индексации пенсий трудящимся пенсионерам с низким доходом.

Депутаты фракции "Единой России" в Госдуме обсуждают возможность возврата к индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами, а также пенсионерам, которые трудятся в бюджетной сфере, сообщает ТАСС.

"На мой взгляд, эти проблемы в первую очередь касаются бюджетной сферы, где работающие пенсионеры получают не такую высокую зарплату и где их реально некем заменить",- заявил первый заместитель руководителя фракции единороссов по законопроектной работе Андрей Исаев. В качестве примера Исаев привел санитарок в больницах и технический персонал в учреждениях культуры.

В Думе подчеркивают, что идея с возвратом индексации пенсий пока еще только обсуждается и никаких решений не принято. 

Возможно, тема возврата к индексации пенсий будет рассмотрена на осенней сессии Госдумы, когда депутаты будут обсуждать бюджет, в том числе бюджет Пенсионного фонда.

По оценкам ПФР, если в 2018 году индексация пенсий возобновится, это будет стоить бюджету порядка 200 млрд рублей. Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил ТАСС, что фонд не готовит предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам в этом году.

В России насчитывается около 9,6 млн работающих пенсионеров. В Карелии продолжают трудиться 59 тысяч пенсионеров.

Индексацией пенсии называется ежегодный перерасчет ее суммы в соответствии с уровнем инфляции в стране. В 2016 году правительство России приняло решение об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в связи со сложной экономической ситуацией в стране. 









 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.