11:40, 17 Января 2018
Работодателей, отказавшихся повысить зарплату, обяжут советоваться с профсоюзами РК

Руководители организаций Карелии, не желающие присоединиться к соглашению о повышении минимальной зарплаты, обязаны провести консультации с профсоюзными ячейками.

Об этом говорится в тексте соглашения, опубликованном 12 января в официальном издании органов власти Карелии – газете «Карелия».

В конце прошлого года правительство, Союз профсоюзов и Союз работодателей республики заключили соглашение о повышении с 1 января минимальной заработной платы до 10 тыс. рублей.  В документе говорится, что работодатели, которые не хотят присоединяться к соглашению, должны направить «мотивированный отказ» в течение 30 дней после его опубликования в газете «Карелия».  Если они этого не сделают, что автоматические попадут в число тех, на кого распространяются условия соглашения.

Кроме того, в документе сказано, что к заявлению об отказе, работодатели должны приложить «протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы…до размера, предусмотренного соглашением».

Эти документы работодатели должны направить в адрес Управления труда и занятости Карелии.

Как это условие должны выполнить работодатели, у которых нет профсоюзных ячеек, в соглашении не оговаривается.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.