12:00, 13 Марта 2017
Работодатели Карелии в марте заявили о наличии более 3 тыс. рабочих мест

В базе вакансий «Работа в России» по состоянию на 5 марта заявлено 3103 вакантных рабочих мест  более чем по 1430 профессиям.

В базе вакансий «Работа в России» по состоянию на 5 марта заявлено 3103 вакантных рабочих мест  более чем по 1430 профессиям.

По данным министерства труда и занятости Карелии средняя зарплата по вакансии составила 20036 рублей.

Самый высокий уровень средней заработной платы предлагается в сфере «Услуги населению, сервисное обслуживание» - 40 000 рублей, самый низкий уровень средней заработной платы у профессий, не требующих квалификации – 8183 рубля.

Основной дефицит в кадрах испытывают сферы: «образование и наука», «производства», «здравоохранения и предоставления социальных услуг» «продажи и бытовое обслуживание».

Для тех, кто готов искать работу в другой местности, на портале «Работа в России» представлена интерактивная карта привлекательности регионов, позволяющая сравнить регионы между собой по наиболее важным социально-экономическим показателям. В паспорте каждого региона есть информация о доступности жилья, ценах, средней заработной плате, уровне безработицы, темпах экономического роста.

Органы службы занятости населения Республики Карелия оказывают необходимое содействие безработным гражданам, желающим переехать (переселиться) с целью трудоустройства в другую местность, в том числе с предоставлением финансовой поддержки из средств республиканского бюджета.

За 2 месяца текущего года 93 жителя Карелии трудоустроились вне зоны своего постоянного проживания, из них за пределами республики нашел работу 31 человек. В списке приоритетов по трудоустройству среди граждан Республики Карелия выступают такие регионы, как Ленинградская область, Мурманская область, город Санкт-Петербург.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?