11:05, 16 Января 2018
Районы Карелии получат деньги на ремонт старых школ

В 2018 году в республике предусмотрено новое направление субсидирования районов, которое подразумевает выделение средств на ремонт зданий общеобразовательных организаций.

 

Объем субсидии на эти цели в текущем году предусмотрен в сумме 72 млн рублей, то есть каждый городской округ и муниципальный район получат по 4 млн рублей. Об этом сообщает министерство финансов Карелии.

Деньги будут выделены из бюджета республики.

Всего из казны Карелии на финансовую поддержку районных бюджетов в 2018 году будет выделено более 9 млрд рублей. Это практически четверть от всех расходов бюджета республики. По сравнению с прошлым годом объем межбюджетных трансфертов районам (с учетом завершающихся в текущем году проектов) вырос более чем на полмиллиарда рублей.  

Основной объем увеличения финансовой поддержки местных бюджетов будет направлен на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы, заявляют в карельском Минфине.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.