• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Рашид Нургалиев намерен побывать в северных районах Карелии

26 февраля 2014 годаХроника дня

Удастся ли федеральному центру вдохнуть жизнь в руины карельской промышленности?



По имеющейся у «Вестей Карелии» информации, с 3 по 6 марта в нашу республику намерен вновь приехать заместитель секретаря Совета безопасности России, экс-министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев. Напомним, что секретарем Совбеза является экс-директор ФСБ Николай Патрушев, возглавляющий комиссию по подготовке к 100-летнему юбилею Карелии. А выходец из поселка Надвоицы Рашид Нургалиев руководит рабочей группой по подготовке концепции развития моногородов нашей республики.

Ожидается, что Рашид Нургалиев вместе с главой Карелии Александром Худилайненом побывают в Кеми, Беломорске, Лоухи, Калевале, Муезерском и Костомукше, детально ознакомятся с экономической и, как следствие, социально-политической ситуацией в этих районах. А она, надо признать, непростая. Например, в Кеми некогда мощный лесопильно-деревообрабатывающий комбинат уже давно не работает, как и нижний склад Муезерского леспромхоза, в свое время «кормивший» весь поселок. Аналогичная картина и в других районах республики, поэтому, удастся ли Нургалиеву с карельским правительством разработать действенные меры по возрождению севера республики, большой вопрос.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Вася26.02.2014 | 17:45Ссылка
    Вот катается этот полицай или кто он там в Москве и что толку, будто что-то изменилось или меняется. Как сидели ВОРЫ во власти так и сидят и будут сидеть, ведь за них своё слово сказал сам ХУДИ. С людьми не встретился, собрал присмыкающихся к ЕР, что-то втихаря обговорили и смылся. Чего опять едет, по второму кругу что-то утвердить?
  • резиновая зина26.02.2014 | 17:43Ссылка
    Все жалкие попытки борьбы с коррупцией приводят на самый верх,к друзьям путина,и там же сходят на нет. Снимают с должностей, сажают мелочевку,назначают новых,через год -два вся история повторяется с большей силой.У него просто нет выхода, если он не даст воровать своему окружению,кто тогда будет держать его трон,а он и так шатается.
  • в курсе26.02.2014 | 14:33Ссылка
    Задержан заместитель главы управления МВД по экономической безопасности Борис Колесников В нашумевшем уголовном деле о должностных преступлениях в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД может появиться новый высокопоставленный фигурант. Это Борис Колесников - заместитель ушедшего в отставку главы подразделения генерала Дениса Сугробова. По данным "Известий", он был задержан оперативниками ФСБ, после того как на него дали показания его коллеги. Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело по ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий") и ст. 304 УК ("Провокация взятки"), возбужденное против сотрудников Управления "Б" и руководства ГУЭБиПК. В середине февраля восемь оперативников, в том числе и руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар, были задержаны оперативниками ФСБ. По версии следствия, оперативники пытались спровоцировать одного из сотрудников ФСБ на получение взяток. Якобы они подослали к нему предпринимателя, который попросил взять под "крышу" его бизнес. 20 февраля Мосгорсуд признал законным арест четверых оперативников, среди которых были руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар. Rambler-Новости 25 февраля в рамках этого уголовного дела оперативники ФСБ задержали заместителя начальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова. Показания на него дали ранее задержанные оперативники. "Его задержали на работе и сразу же повезли на Петровку. Обвинения те же самые, что и в случае с Косоуровым и Боднаром", - сообщил источник в правоохранительных органах. Напомним, что в разгар скандала, 17 февраля, начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. В самом ГУЭБиПК продолжается служебная проверка Управления "Б". И.о. главы подразделения пока назначен заместитель Сугробова генерал Сергей Солопов. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1771438.html#ixzz2uQHP2MDN Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
  • кемлянка26.02.2014 | 13:59Ссылка
    В Кеми полная разруха,на что смотреть собирается!Наверное на местного царя,"царящего" более 25 лет!
  • кемлянка26.02.2014 | 13:57Ссылка
    В Кеми полная разруха,на что смотреть собирается!Наверное на местного царя,"царящего" более 25 лет!
  • Бизнесмен26.02.2014 | 11:56Ссылка
    Интересно, почему РК достаются самые слабые управленцы?
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3