12:00, 11 Апреля 2016
Расходы на систему «Безопасный город» в Карелии сократились втрое от запланированного

Затраты на установку видеокамер и других систем в рамках программы «Безопасный город» в Карелии в 2015 году оказались почти  в 3 раза меньше, чем было предусмотрено в бюджете.

Затраты на установку видеокамер и других систем в рамках программы «Безопасный город» в Карелии в 2015 году оказались почти  в 3 раза меньше, чем было предусмотрено в бюджете.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку первый заместитель председателя республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Валерий Назаренко.

По его словам, из запланированных по программе «Безопасный город» на 2015 год 11,8 млн. рублей, было израсходовано всего чуть более 4 млн. рублей.

По словам Назаренко, недостаток финансирования не позволяет своевременно обновлять оборудование и ускорить темпы расширения зоны действия автоматизированного программного комплекса «Безопасный города» в населенных пунктах Карелии.

В 2016 году на эти цели запланировано всего 4,5 млн. рублей. Уличные камеры видеонаблюдения будут установлены в Медвежьегорске и Беломорске.

На заседании парламентского комитета депутаты предложили воспользоваться возможностями коммерческих организаций, которые устанавливают видеокамеры на своих объектах. Для этого достаточно интегрировать вводимое в эксплуатацию оборудование в систему «Безопасный город» с согласия МВД.  По словам Назаренко, такая возможность госкомитетом пока не рассматривается.

По данным госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, в Карелии к АПК «Безопасный город» подключена 161 единица оборудования, в том числе, 127 видеокамер, 21 пункт и 13 устройств экстренной связи с полицией.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.