• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Расходы на содержание администрации Петрозаводска сократятся на 19% в 2016 году

09 декабря 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска планирует сократить расходы бюджета на собственное содержание в 2016 году до 51,3 млн. рублей, что на 19% меньше, чем в 2015 году.



Как пояснили в мэрии, с этой целью будут проведены «организационно-штатные мероприятия».  Они касаются изменений структуры администрации и уменьшения штатной численности муниципальных служащих, экономии фонда оплаты труда, сокращения командировочных и транспортных расходов, приобретения оргтехники, содержания административных зданий. Так же предлагается уменьшение штатной численности администрации в количестве 6 единиц и снижение статуса ряда должностей муниципальной службы в количестве 4  единиц. В результате экономия бюджетных средств составит более 1, 6 млн. рублей. 


В рамках проведения организационно-штатных мероприятий будут сокращены 7 должностей в составе комитетов, управлений и отделов, что позволит сократить расходы Администрации по заработной плате муниципальным служащим еще на 2, 5 млн. рублей. В итоге сокращение штатной численности достигнет 13 единиц, а предполагаемая экономия составит более 4,2 млн. рублей.


В администрации напомнили, что  2014-2015 годах были упразднены такие руководящие должности  как первый заместитель главы, начальники управления муниципальным имуществом, управления потребительского рынка, управления общественных связей и международного сотрудничества. Данные управления были преобразованы в отделы со снижением статуса ряда должностей и переданы комитету экономики и комитету соцразвития.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3