12:00, 11 Сентября 2017
Расходы на вооруженную охрану кадетского училища в Петрозаводске составят 7,6 млн. руб в год

Президентское кадетское училище, открывшееся 1 сентября в Петрозаводске, будет находиться под круглосуточной вооруженной охраной, расходы на эти цели составят 7,6 млн. рублей в год.

Президентское кадетское училище, открывшееся 1 сентября в Петрозаводске, будет находиться под круглосуточной вооруженной охраной, расходы на эти цели составят 7,6 млн. рублей в год.

Такая сумма установлена в документации Департамента государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации о проведении аукциона на оказание услуг по охране училища.

Согласно документации, организация, которая будет охранять училище, должна обеспечить пропускной режим и патрулирование территории.

«Услуги включают: охрану объекта и имущества, в том числе путем визуального наблюдения и патрулирования территории по маршруту, обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на территории, обеспечение безопасности жизнедеятельности обучающихся», - говорится в документах закупки.

Охранники должны иметь разрешения на хранение и использование оружия.

Согласно проекту контракта, в случае необходимости организация должна «прибытие на охраняемый объект вооруженной группы быстрого реагирования не более чем через 5 минут с момента поступления сигнала».

В проекте контракте определены задачи организации, которая будет охранять училище. Это «предупреждение и пресечение любых противоправных действий на охраняемом объекте, направленных на нарушение установленного внутриобъектового режима и незаконное завладение имуществом  и материальными ценностями, обеспечение защиты и безопасности жизни и здоровья граждан, находящихся на законных основаниях на территории охраняемого объекта».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.