• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Расхваленный карельскими чиновниками инвестор загнал бывший совхоз в долги?

04 марта 2015 годаХроника дня

Принадлежащий компании "Белоусов Групп" Медвежьегорский молокозавод не рассчитывается с ОАО "Совхоз "Толвуйский" за поставленную продукцию



Около сотни работников ОАО "Совхоз "Толвуйский" поставили свои подписи под обращением в региональное отделение Общероссийского народного фронта с просьбой оказать помощь единственному крупному сельхозпроизводителю Заонежья. Поводом для обращения послужило бедственное финансовое положение, в котором оказался бывший совхоз. Однако причиной этого положения, как говорится в послании в ОНФ, стали неплатежи ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" за поставленное хозяйством молочную продукцию.

"Его задолженность перед нами с 1 января 2015 года составляет 9 миллионов 300 тысяч рублей. В связи с этим хозяйство не может осуществлять хозяйственную деятельность – закупить корма, ГСМ, оплатить электроэнергию, выплатить заработную плату 160 работникам предприятия, перечислить налоги. При неоднократном обращении к руководству ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" и нами и министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства в ответ получаем пустые обещания. На наши претензии руководство данного предприятия не прореагировало. Мы вынуждены были передать дело в Арбитражный суд Республики Карелия, но судебное разбирательство – долгий процесс. У нас образовалась задолженность перед нашими поставщиками и работниками предприятия, которую необходимо погасить незамедлительно, а не ждать решения суда", - написали заонежские аграрии.

Заметим, что собственником ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" является компания "Белоусов Групп", которую чиновники карельского правительства не раз приводили в качестве примера крупных инвесторов, пришедших в сельское хозяйство республики. Напомним также, что руководство Карелии включило государственный пакет акций ОАО "Совхоз "Толвуйский" в региональную программу приватизации, хотя коллектив сельхозпредприятия выступил против правительственных планов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3