12:00, 23 Марта 2015
Распродажа муниципального имущества в Приладожье провалилась?

Аукционы по продаже муниципального имущества в Сортавальском районе признаны несостоявшимися

Аукционы по продаже муниципального имущества в Сортавальском районе признаны несостоявшимися



Начавшаяся в Сортавальском районе распродажа муниципального имущества пока идет не слишком удачно. Районная администрация рассчитывала в марте пустить с молотка бывшее здание почты, расположенное в поселке Токкарлахти, котельную на улице Маяковского в Сортавале и несколько нежилых зданий в поселке Пуйккола, однако все эти торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Ранее районные власти неоднократно пытались продать бывшее здание ратуши в городе Сортавале, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Однако даже архитектурный памятник, выставленный на аукцион по начальной цене всего 5 миллионов рублей, не смог найти ни одного покупателя.

Валерий Поташов

 

Комментарии

тупой
2015-03-23 09:26:00
Это же бывшие финские земли и здания финские. Так вы предлагайте товар тем, кому он принадлежал раньше. Может купят...
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.