• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Рассмотрение вопроса о замене крупнейшего кредитора в деле о банкротстве ОАО "Кондопога" снова отложено

14 июля 2014 годаХроника дня

Новое заседание Арбитражного суда Карелии назначено на август

Арбитражный суд Карелии в очередной раз отложил разбирательство по заявлению компании "Карелия Палп" о замене одного из крупнейших кредиторов в деле о банкротстве ОАО "Кондопога".  Судебное заседание по рассмотрению этого заявления отложено до 7 августа по ходатайству истца.

Компания "Карелия Палп" намерена заменить банк "ВТБ" в реестре требований кредиторов Кондопожского ЦБК. ООО "Карелия Палп" в январе нынешнего года заключило соглашение с республиканским правительством, ОАО "Кондопога" и банком "Санкт-Петербург" о разработке стратегии финансового оздоровления и развития Кондопожского ЦБК. ООО "Карелия Палп" в этом соглашении выступает в качестве инвестора комбината, а банк "Санкт-Петербург" - как банк-кредитор. По словам бывшего генерального директора ОАО "Кондопога" Дмитрия Туркевича, в феврале этого года ООО "Карелия Палп" выкупило у банка "ВТБ" задолженность Кондопожского ЦБК в объеме 5 миллиардов рублей.

Напомним, в июне Арбитражный суд Карелии вынес решение о прекращении процедуры наблюдения в отношении ОАО "Кондопога", которая продолжалась на предприятии более года. Суд ввел на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате внешнее управление сроком на 18 месяцев и назначил арбитражным управляющим предприятия Андрея Шутилова. Кроме того, суд наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов  к ОАО "Кондопога" по денежным обязательствам и обязательным платежам до окончания срока внешнего управления.

Дело о банкротстве Кондопожского ЦБК было инициировано в прошлом году руководством комбината, которое накопило более 13 миллиардов рублей долга перед банками, поставщиками лесного сырья и энергоносителей.  

Валерий Поташов

 

Комментарии