12:00, 17 Марта 2015
Разбитый лесовозами мост в карельском поселке Ладва-Ветка может не выдержать ледохода

Республиканские власти не вмешиваются в ситуацию?

Республиканские власти не вмешиваются в ситуацию?



Несколько десятков семей, проживающих в поселке Ладва-Ветка Прионежского района, не могут подвезти к своим домам дрова из-за того, что единственный мост через реку Шапша, по которому в эту часть поселка может пройти грузовой транспорт, оказался разбит лесовозами. По словам местных жителей, компания "Ладвинский ЛПХ", арендующая леса в окрестностях поселка, на протяжении многих лет возила по мосту древесину и не следила за его состоянием, поэтому сейчас деревянное сооружение грозит рухнуть в реку.  

Как отмечает "Лесной портал Карелии", в поселке опасаются, что мост не выдержит ледохода, а если рухнувшие в воду бревна понесет по реке, они могут снести и другие мосты. Жители Ладва-Ветки пытались обратить внимание республиканского министерства по природопользованию и экологии на сложившуюся ситуацию, однако никаких действенных мер карельские чиновники так и не предприняли.



Из-за аварийного состояния моста автомобильный транспорт минувшей зимой шел прямо по льду реки Шапши, и теперь оставленные на льду мазутные пятна попадут в воду.   
 
Редакция

 

Комментарии

юрий
2015-03-17 15:57:00
В медвежьегорском районе,п. Челмужи мост уже несколько лет в аварийном состоянии. И ничего. Всем побоку. Ура нашей власти.
Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.