12:00, 17 Марта 2015
Разбитый лесовозами мост в карельском поселке Ладва-Ветка может не выдержать ледохода

Республиканские власти не вмешиваются в ситуацию?

Республиканские власти не вмешиваются в ситуацию?



Несколько десятков семей, проживающих в поселке Ладва-Ветка Прионежского района, не могут подвезти к своим домам дрова из-за того, что единственный мост через реку Шапша, по которому в эту часть поселка может пройти грузовой транспорт, оказался разбит лесовозами. По словам местных жителей, компания "Ладвинский ЛПХ", арендующая леса в окрестностях поселка, на протяжении многих лет возила по мосту древесину и не следила за его состоянием, поэтому сейчас деревянное сооружение грозит рухнуть в реку.  

Как отмечает "Лесной портал Карелии", в поселке опасаются, что мост не выдержит ледохода, а если рухнувшие в воду бревна понесет по реке, они могут снести и другие мосты. Жители Ладва-Ветки пытались обратить внимание республиканского министерства по природопользованию и экологии на сложившуюся ситуацию, однако никаких действенных мер карельские чиновники так и не предприняли.



Из-за аварийного состояния моста автомобильный транспорт минувшей зимой шел прямо по льду реки Шапши, и теперь оставленные на льду мазутные пятна попадут в воду.   
 
Редакция

 

Комментарии

юрий
2015-03-17 15:57:00
В медвежьегорском районе,п. Челмужи мост уже несколько лет в аварийном состоянии. И ничего. Всем побоку. Ура нашей власти.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.