12:00, 08 Октября 2015
Размеры участков для создания фермерских хозяйств установят по новым правилам

Депутаты парламента Карелии поддержали законопроект об изменении предельных размеров земельных участков для создания крестьянских (фермерских) хозяйств.

Депутаты парламента Карелии поддержали законопроект об изменении предельных размеров земельных участков для создания крестьянских (фермерских) хозяйств.

Документ обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села.

Согласно проекту закона, предлагается установить более гибкую систему ограничений при определении минимально возможного размера земельных участков. Если раньше под фермерское хозяйство нельзя было получить участок меньше определенного размера, то теперь в каждом муниципальном образовании Карелии они будут разными в зависимости от характеристики земель.

Например, в Лоухском районе минимальный размер составит 0,15 га, а в Беломорском – 2,4 га.

По мнению авторов законопроекта, это позволит ввести в оборот те участки, которые сейчас никак не используются и, в результате, зарастают бурьяном.

Максимально возможный размер участков для создания фермерских хозяйств останется прежним – не более 30 га.

Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект в первом чтении.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.