12:00, 03 Декабря 2015
Разработка месторождения в Карелии началась с нарушений природоохранного законодательства

Арбитражный суд Карелии признал законным решение Минприроды оштрафовать ООО «Торговый дом «ОнегоСтройАвто», которое занимается  разработкой месторождения в Прионежском и Пряжинском районах.

Арбитражный суд Карелии признал законным решение Минприроды оштрафовать ООО «Торговый дом «ОнегоСтройАвто», которое занимается  разработкой месторождения в Прионежском и Пряжинском районах.

Как было установлено в суде, добыча песчано-гравийного материала на месторождении «Половина» начата с нарушениями.

«Начата добыча песка без согласованного в установленном порядке технического проекта и технической документации; отсутствует горноотводный акт; не оформлены документы на право пользования земельным участком. До начала проведения добычных работ обществом не представлен «Акт государственной комиссии о приемке предприятия (карьера) в эксплуатацию»; нарушены сроки выхода на проектную мощность горнодобывающего предприятия. Не соблюдены установленные требования по охране окружающей среды», - говорится в определении суда.

Суд признал законным привлечение компании к административной ответственности и назначении ей штрафа в размере 300 тыс. рублей. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.