12:00, 26 Февраля 2016
Разрушенную дорогу, от которой зависит работа 35 фирм Петрозаводска, некому восстанавливать

Администрация Петрозаводска не может построить новый подъездной путь к торговой базе вместо разрушенной дороги, из-за того, что участок находится в федеральной собственности.

Администрация Петрозаводска не может построить новый подъездной путь к торговой базе вместо разрушенной дороги, из-за того, что участок находится в федеральной собственности.

Об этом сообщили «Вестям Карелии» в мэрии города. Дорога к торговой базе на улице Балтийская была разрушена в ходе строительных работ, связанных с подготовкой площадки для Президентского кадетского корпуса. В рамках проекта пришлось передвинуть участок железнодорожных путей – эти работы и привели к ликвидации проезда к торговой базе.

Эту торговую базу используют 35 компаний, но большегрузные автомобили, которые обслуживают эти фирмы, не могут свободно заехать на территорию. Сейчас фуры вынуждены проезжать через свободный участок, где нет никакой дороги. В период оттепелей он становится непроходимым – грузовки увязают в грязи, простои занимают по несколько часов. В результате, компании терпят серьезные убытки и заявляют о возможном закрытии бизнеса.

Как пояснили в администрации Петрозаводска, участок земли, примыкающий к торговой базе, находится в федеральной собственности и передан в аренду РЖД. Чтобы власти города получили возможность, проложить там дорогу, требуется передать этот участок в муниципальную собственность. Однако, по утверждению мэрии, никаких переговоров на эту тему сейчас не ведется.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.