• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Развитию туризма в Карелии помогут роботы

28 августа 2017 годаХроника дня

Руководитель Центра территориального маркетинга Константин Гаранин утверждает, что замена людей роботами активизирует сферу туризма, в том числе в Карелии.

Руководитель Центра территориального маркетинга Константин Гаранин во время своего выступления на форуме субъектов малого и среднего предпринимательства в Петрозаводске рассказал, что скоро у людей появится больше свободного времени, поскольку живую рабочую силу заменят роботы. В этой связи, как следует из рассуждений Гаранина, оставшиеся без работы люди направятся отдыхать туда, где лучше всего развита сфера туризма.

«Часть экономики будущего - это экономика впечатлений. Это связано с тем, что количество людей, которые работают сегодня, в ближайшем будущем, благодаря роботизации освободятся. И это процесс не футуристический. Это происходит уже сейчас. Многие фабрики ставят роботов вместо людей, и у людей появляется большое количество времени, которое они должны куда-то девать. Сегодня эта проблема реально стоит перед всем миром: что делать со свободным временем людей? Куда его девать?»,- заявил Константин Гаранин.

Как утверждает Гаранин, экономика будущего – это «когда мы генерируем впечатления друг для друга». Туризм вскоре станет одним из инструментов занятости, заявляет Гаранин. По его оценке, люди станут больше путешествовать, поэтому сферу туризма необходимо интенсивно развивать.

«Перед республикой Карелия стоит амбициозная задача- сделать туризм «третьей экономикой» республики. Достичь в перспективе, возможно, 30 процентов ВВП в ближайшем будущем и у Карелии есть для этого все основания, потому что Карелия исконно является туристическим регионом»,- заявил Константин Гаранин на форуме в Петрозаводске.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3