12:00, 28 Февраля 2017
Реальные долги по зарплате в Карелии в 3 раза выше, чем в статистических отчетах

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии представило данные о задолженности по заработной плате в республике, которые радикально отличаются от сведений, поступивших от Карелиястата.

Министерство социальной защиты труда и занятости Карелии представило данные о задолженности по заработной плате в республике, которые радикально отличаются от сведений, поступивших от Карелиястата.

По данным министерства, общая сумма задолженности на 1 января 2017 года составила более 100 млн. рублей. Долги имелись в 38 организациях республики.

Карелиястат сообщил о задолженности в размере 33 млн. рублей, которую 1 января имели 10 организаций.

Причины таких разночтений в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия» объяснила начальник управления министерства соцзащиты, труда и занятости Карелии Наталья Кушнерова.

«По данным нашего мониторинга задолженность значительно выше, чем по данным Карелиястат. Потому что в нашу выборку попало больше предприятий. И мы используем для своего мониторинга как данные статистики, так и данные инспекции труда, которая проводит непосредственно проверки. Данные местного самоуправления и обращения граждан мы тоже учитываем. И в наш мониторинк входят не только крупные предприятия, но и субъекты малого предпринимательства», - сообщила Кушнерова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.