12:00, 13 Июля 2015
Реализация каких проектов, попавших в ФЦП развития Карелии до 2020 года, вызывает "умеренную уверенность"?

Анализ эксперта "Вестей Карелии"

Анализ эксперта "Вестей Карелии"



Постоянный автор "Вестей Карелии" публицист Олег Реут продолжает анализировать Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года, принятую правительством РФ в начале июня. На сей раз в центре внимания эксперта оказались те проекты, попавшие в ФЦП, реализация которых вызывает "умеренную уверенность". К их числу Реут отнес проекты, закрепленные за Росжелдором и ОАО "РЖД" -  реконструкцию пограничной железнодорожной станции Вяртсиля, создание железнодорожного подхода к торговому морскому порту "Кемь" и реконструкцию зданий и сооружений вокзального комплекса в Петрозаводске.

"Без сомнений, все перечисленные мероприятия направлены на усиление главного приоритета ФЦП, формулируемого в категориях устранения инфраструктурных ограничений для реализации инвестиционно-экономического потенциала Карелии. Они практически находятся за пределами потенциально опасной зоны, предполагающей риски неисполнения предварительных инвестиционных соглашений", - отмечает эксперт.

Подробнее – в статье "Умеренно уверенная реализация"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.