• EUR: 62,0959
  • USD: 57,5228

Речным училищем после педофильского скандала назначен руководить сотрудник администрации "Кижей"

16 ноября 2015 годаХроника дня

Новым директором петрозаводского Речного училища, которое сейчас является Беломорско-Онежским филиалом Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, стал недавний главный энергетик музея «Кижи» Альберт Сбитнев.

Как стало известно «Вестям Карелии», он пришел сюда с должности главного энергетика музея-заповедника «Кижи». Что касается теперь уже бывшего директора училища Александра Матвеева, то он остался здесь заместителем.

По нашим данным, Альберту Сбитневу 43 года, он окончил морской колледж в Санкт-Петербурге по специальности судовой электромеханик. Однако в море ходил недолго, и уже давно работает главным энергетиком музея-заповедника «Кижи», куда пришел еще в бытность руководства им Эльвирой Аверьяновой.

 Удастся ли экс-энергетику Альберту Сбитневу навести в училище должный порядок – покажет время.

В конце ноября исполняется год, как в лесу в окрестностях Шелтозеро обнаружили повешенными двоих курсантов речного училища: 16-летнего Николая Костина и 17-летнего Вячеслава Касаткина. Однако тайна их страшной смерти до сих пор не раскрыта. 

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • удивително16.11.2015 | 18:00Ссылка
    Странно звучит. После педофильного скандала, назначать директором училища, того кто работал на острове Кижи совместно с одним из фигурантов дела??? Ведь по подозрению в педофилии задержан депутат советник директора музея "Кижи",