12:00, 28 Октября 2015
Рейтинг губернаторов будет зависеть от количества магазинов и частных "маршруток"

Руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин объяснил смысл внедрения Стандарта по развитию конкуренции, который начался в российских регионах.

Руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин объяснил смысл внедрения Стандарта по развитию конкуренции, который начался в российских регионах.

Эта тема обсуждалась на прошедшем в Петрозаводске заседании «круглого стола» по проблема борьбы с коррупцией. В нем участвовали представители власти, бизнеса, силовых структур и общественных организаци.

Постановление  о внедрении «Стандарта развития конкуренции в РФ» подписал в сентябре премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам руководителя карельского УФАС,  особенность Стандарта заключается в том, что в нем заложены конкретные целевые показатели по развитию конкуренции.

Например, доля госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году должна составить не менее 18 процентов. Доля оборота магазинов шаговой доступности в структуре оборота розничной торговли по формам торговли в муниципальных образованиях - не менее 20 процентов. Доля негосударственных (немуниципальных) перевозчиков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом  - не менее 75 процентов.  Указаны даже такие показатели, как количество детей, занимающихся в частных учреждениях дополнительного образования. Их число должно расти на 2% ежегодно.

По словам Пряхина, за достижение этих показателей будут отвечать руководители регионов.

«Хочет руководитель региона или не хочет, это теперь уже не важно. Развивать конкуренцию придется. Оценивать деятельность всех глав регионов будут, в том числе, по тому, как достигаются определенные целевые показатели. Если определенные цифры достигнуты, ставятся плюсы и минусы», - пояснил руководитель УФАС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.