• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Рейтинг губернаторов будет зависеть от количества магазинов и частных "маршруток"

28 октября 2015 годаХроника дня

Руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин объяснил смысл внедрения Стандарта по развитию конкуренции, который начался в российских регионах.

Эта тема обсуждалась на прошедшем в Петрозаводске заседании «круглого стола» по проблема борьбы с коррупцией. В нем участвовали представители власти, бизнеса, силовых структур и общественных организаци.

Постановление  о внедрении «Стандарта развития конкуренции в РФ» подписал в сентябре премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам руководителя карельского УФАС,  особенность Стандарта заключается в том, что в нем заложены конкретные целевые показатели по развитию конкуренции.

Например, доля госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году должна составить не менее 18 процентов. Доля оборота магазинов шаговой доступности в структуре оборота розничной торговли по формам торговли в муниципальных образованиях - не менее 20 процентов. Доля негосударственных (немуниципальных) перевозчиков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом  - не менее 75 процентов.  Указаны даже такие показатели, как количество детей, занимающихся в частных учреждениях дополнительного образования. Их число должно расти на 2% ежегодно.

По словам Пряхина, за достижение этих показателей будут отвечать руководители регионов.

«Хочет руководитель региона или не хочет, это теперь уже не важно. Развивать конкуренцию придется. Оценивать деятельность всех глав регионов будут, в том числе, по тому, как достигаются определенные целевые показатели. Если определенные цифры достигнуты, ставятся плюсы и минусы», - пояснил руководитель УФАС.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3