12:00, 20 Февраля 2016
Реклама Ford Mondeo вводит в заблуждение покупателей, считает ФАС

ФАС признала рекламу автомобиля Ford Mondeo недостоверной, а рекламодателя «Форд Соллерс Холдинг» — нарушившим закон «О рекламе».

ФАС признала рекламу автомобиля Ford Mondeo недостоверной, а рекламодателя «Форд Соллерс Холдинг» — нарушившим закон «О рекламе», говорится в сообщении ведомства.

Дело в отношении Ford регулятор начал на основании жалобы гражданина, в которой он сообщал, что в автосалонах распространяются рекламные буклеты Ford Mondeo, информация в которых не соответствует действительности.

В частности, его возмутило, что рекламные буклеты содержат сведения о кожаной или замшевой отделке салона. «Однако после покупки машины он выяснил, что обивка в автомобиле выполнена из экокожи, то есть искусственного материала, причем определить его природу на внешний вид не представлялось возможным», — отмечают в ведомстве. Мужчина заметил это лишь после повреждения обивки сидений.

«Нарушителю выдано предписание о прекращении данного нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства», — отметили в ФАС.
 

Комментарии

Михаил
2016-02-20 16:57:00
Беда-беда!!!!))) Как он жить то теперь будет, зная что это не натуральная кожа??? )))
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.