• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Рекордные тарифы на электроэнергию в Карелии довели предпринимателей до письма президенту

27 мая 2016 годаХроника дня

Предприниматели города Костомукша написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обуздать тарифы на электроэнергию в Карелии.

По словам авторов обращения, тарифы на электроэнергию для юридических лиц в Карелии самые высокие по Северо-Западному округу и составляют 7,2—7,5 рубля за один килоВатт/час.  В Ленинградской, Вологодской, Мурманской и других областях Северо-Запада один кВт/ч для юридических лиц стоит 4,2—4,5 рубля.

 «Почему государству не установить для всех потребителей равную цену на электроэнергию? Ну или хотя бы с разницей в 20—30 процентов, а не 300 процентов и больше, как сейчас? Ведь в стране единая энергосистема», - говорится в тексте обращения.

Предприниматели так же обратили внимание на ежегодный рост тарифов на электроэнергию.

«Мы просим Вас помочь удержать наш бизнес, обеспечить наши минимальные потребности, не потерять рабочие места, обеспечить заработную плату нашим работникам. Миллиардных прибылей мы не просим и не планируем. Дайте возможность в это, и без того непростое, время помогать государству и людям», - говорится в обращении к президенту.

 

Комментарии