• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Ремонт – дело добровольное

09 июня 2014 годаХроника дня

Власти Петрозаводска заявили, что не будут никого уговаривать участвовать в программе "1000 подъездов"

В этом году на ремонты многоквартирных домов карельской столицы планируется истратить около 49 миллионов рублей из городского бюджета. Как сообщил на планёрке в мэрии 9 июня начальник управления жилищного хозяйства Николай Смекалов, изначально в программу "1000 подъездов" 2014 года заявились 399 домов. Но позднее 96 были из неё исключены, поскольку не представили в срок необходимые документы и не выполнили прочие условия.

По словам чиновника, среди исключённых из программы, – в основном, дома, находящиеся на обслуживании "Стандарта". Представитель этой управляющей компании, в свою очередь, обвинил "Службу заказчика" в предвзятом отношении к "Стандарту" и попросил провести служебное расследование.

Как бы там ни было, после корректировки в перечень домов-участников взамен выбывших 96-и были включены 43 других дома.

Подводя промежуточный итог реализации программы, предоставляющей субсидию на косметический ремонт подъезда и решение других насущных проблем жильцов, Смекалов назвал три основные причины неучастия в ней домов. Во-первых, по его словам, жильцы и управляющие компании зачастую не могут договориться о видах работ и их стоимости. Во-вторых, не во всех домах есть инициативные жильцы. Наконец, некоторые управляющие компании просто игнорируют программу.

"Администрация Петрозаводского городского округа не вправе принуждать кого-либо к участию в программе "1000 подъездов". Субсидия предоставляется на добровольных началах", – подчеркнул Смекалов.

Лидия Панасюк


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3