12:00, 23 Мая 2014
Ремонт дорог приостанавливается

Мэрия Петрозаводска направила подрядчику уведомления о приостановке ремонта городских дорог

Мэрия Петрозаводска направила подрядчику уведомления о приостановке ремонта городских дорог

«Я приняла решение, чтобы отозвать уведомления подрядным организациям о приостановке по ремонтам дорог по муниципальным контрактам, которые переходящие с 2013 года. Я осознаю прекрасно все последствия этого. Но не зная, есть у тебя деньги или нет, выполнять работы опасно. Но тем не менее, я это сделала и считаю, что я права. Потому что очень мало остается времени у нас, чтобы те 13 дорог, на которые мы заключили контракты, отремонтировать», - заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина в четверг на пресс-конференции.

Ширшина сказала, что у нее нет информации, почему соглашение до сих пор не предоставлено в администрацию Петрозаводска. По ее словам, в ситуации обещал разобраться лично Александр Худилайнен.

Галина Ширшина
Галина Ширшина

Подрядчик уже поставлен в известность. Как пояснила Ширшина, она уже встречалась со строителями и они пришли к соглашению о переносе сроков сдачи дорог.«Подрядная организация направит документы в суд, чтобы продлить срок выполнения контракта», - пояснила мэр. Предполагалось, что все ремонты завершатся к концу июня. Однако данные работы продлятся на месяц дольше. Планируется, что к Дню города будут готовы улицы Кирова, Антикайнена и Шотмана. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.