12:00, 19 Мая 2015
Ремонт здания РАН в Петрозаводске откладывается

Арбитражный суд Карелии подтвердил, что при заключении договора на капремонт здания КарНЦ РАН была неправомерно ограничена конкуренция.

Арбитражный суд Карелии подтвердил, что при заключении договора на капремонт здания КарНЦ РАН была неправомерно ограничена конкуренция.

Карельское УФАС обратилось в Арбитражный суд с требованием признать недействительным договор на выполнение работ по капремонту аварийного здания КарНЦ на 24,5 миллиона рублей, заключенного с единственным поставщиком без проведения торгов.

Как поясняет ведомство, снованием для обращения в суд послужил неправильный выбор заказчиком способа закупки. Договор между КарНЦ РАН и ООО "ВИК Строй" был заключен без проведения торгов, и обусловлен тем, что состояние здания, имеющего большой износ, резко и значительно ухудшилось ввиду чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Вместе с тем материалы дела не подтверждают наличия обстоятельств непреодолимой силы, невозможности и нецелесообразности осуществления закупки посредством использования конкурентных процедур.

Решением Арбитражного суда Карелии требования ведомства удовлетворены в полном объеме.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.