12:00, 19 Мая 2015
Ремонт здания РАН в Петрозаводске откладывается

Арбитражный суд Карелии подтвердил, что при заключении договора на капремонт здания КарНЦ РАН была неправомерно ограничена конкуренция.

Арбитражный суд Карелии подтвердил, что при заключении договора на капремонт здания КарНЦ РАН была неправомерно ограничена конкуренция.

Карельское УФАС обратилось в Арбитражный суд с требованием признать недействительным договор на выполнение работ по капремонту аварийного здания КарНЦ на 24,5 миллиона рублей, заключенного с единственным поставщиком без проведения торгов.

Как поясняет ведомство, снованием для обращения в суд послужил неправильный выбор заказчиком способа закупки. Договор между КарНЦ РАН и ООО "ВИК Строй" был заключен без проведения торгов, и обусловлен тем, что состояние здания, имеющего большой износ, резко и значительно ухудшилось ввиду чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Вместе с тем материалы дела не подтверждают наличия обстоятельств непреодолимой силы, невозможности и нецелесообразности осуществления закупки посредством использования конкурентных процедур.

Решением Арбитражного суда Карелии требования ведомства удовлетворены в полном объеме.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.