• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Решение об аресте имущества автодилерских центров Петрозаводска рассмотрят в Санкт-Петербурге

29 января 2016 годаХроника дня

Группа компаний СТК, владеющая сетью автодилерских центров в Петрозаводске, обжаловала судебное решение об аресте имуществе в вышестоящем Арбитражном суде Северо-Западного округа.

В конце декабря Арбитражный суд Карелии принял решение обратить взыскание на заложенное имущество ООО «СТК Центр», ООО «САТ», ООО «Автосервис Центр», ООО «СТК Бета», ООО «СТК Йота», ООО «СТК Альфа», ООО «СТК Астра», ООО «АвтоПолюс». В том числе, выдан исполнительный лист на арест автомобилей марки «Nissan» и «Mitsubishi». Они должны быть реализованы путем публичных торгов. Решение было принято по иску Сбербанка, которому эти фирмы задолжали более 170 млн. рублей по кредитным договорам.

Группа компаний СТК обжаловала это решение. В Арбитражный суд Северо-Западного округа поступила кассационная жалоба от имени ООО "САТ", ООО " ЛМ Эксперт ", а так же основателей СТК – Олега Зобина, Андрея Чернобая и Леонида Мартынова.

Дело принято к судебному разбирательству, заседание назначено на 3 марта. До вынесения решения никаких действий по аресту имущества предприниматься не будет.

Как сообщалось ранее, Сбербанк также направил заявления в суд о признании банкротами Олега Зобина, Андрея Чернобая и Леонида Мартынова, которые выступали поручителями по кредитам своих фирм. В отношении Мартынова такое решение уже принято. Его задолженность будет реструктуризирована. Рассмотрение дела Олега Зобина и Андрея Чернобая в очередной раз отложено.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3