12:00, 14 Января 2014
«Решение, скорее всего, политическое»

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич намерен защитить свои честь и достоинство в суде

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич намерен защитить свои честь и достоинство в суде


В прошлом году в Законодательное собрание Карелии были направлены два заявления, в которых председателя парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрея Рогалевича открыто обвинили в нарушении депутатской этики. По мнению заявителей, депутат регулярно допускает в своем общении с избирателями оскорбительные выражения, ведет себя высокомерно и, мягко говоря, по-хамски.

Как сообщил «Вестям Карелии» сам парламентарий, в настоящий момент он подал два исковых заявления о защите чести и достоинства в Сегежский районный суд, но окончательные решения по этим искам пока не вынесены.


А.Рогалевич
«Частично открытое заседание комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания РК состоялось 9 декабря 2013 года, - поделился подробностями Андрей Рогалевич. – К сожалению, по некоторым причинам я не смог на нем присутствовать, о чем уведомил председателя. Комитет не встал мою сторону и согласился с доводами заявителей, приняв решение только на основе их письменных заявлений. Никакие свидетельские показания не заслушивались. Я ставлю под вопрос профессионализм председателя, потому как меня обвинили в достаточно серьезном нарушении федерального законодательства, руководствуясь только словами заявителей. Решение, скорее всего, политическое».

В то время как в Сегежском районном суде продолжаются судебные процессы, депутат намерен в любом случае опротестовывать протокол решения, вынесенного комитетом по законности и правопорядку. Согласно этому протоколу, Андрею Рогалевичу рекомендовано принести извинения тем избирателям, кого он оскорбил, и в дальнейшем не допускать подобного поведения.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Эдуард
2014-01-14 19:48:00
Если опции честь и достоинство при производстве данного индивидуума не включили, никакой суд их найти не сможет, как бы не искал. Рогалевич позор Сегежи, хочется верить, что на следующих выборах люди это исправят.
Елена
2014-01-14 16:23:00
Да какое политическое! Много чести. Людей обижать-это нормально? Извинился сразу и все на этом бы закончилось. Перед своей совестью чист не будешь!
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.