• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Решение суда о демонтаже горнолыжного склона уничтожит весь спортцентр, считает директор

19 апреля 2016 годаХроника дня

Спортивно-развлекательный центр «Горка» в Петрозаводске оказался на грани закрытия из-за решения суда о демонтаже нового горнолыжного склона.

Об этом сообщил ГТРК «Карелия» директор спортцентра Василий Тимаков.

В феврале суд постановил снести насыпь, сделанную для строительства третьего самого большого горнолыжного склона в районе Лососинском шоссе. Решение было принято по иску прокуратуры, которая пришла к выводу, что насыпь была сделана с нарушением природоохранных норм. В грунте обнаружено большое количество строительного мусора и других отходов.

По словам директора, работы по созданию насыпи вела подрядная организация, а руководство центра было не в состоянии проконтролировать каждый приезжающий на стройплощадку грузовик.

Собственник обязан в течение трех месяцев снести земляную насыпь и заплатить штраф в 500 тыс. рублей. По словам Тимакова, эти затраты могут фактически привести к закрытию спортцентра, который и без того несет убытки.

В 2015 году арендная плата на земельный участок выросла в 126 раз из-за изменений в республиканском законодательстве.  Для экономии пришлось закрыть горнолыжную школу для начинающих, под вопросом существование теннисного корта.  

«Наш спортивно-развлекательный центр на данный момент, можно сказать, приказал долго жить. В любой ситуации можно было бы найти решение, которое устраивало бы всех. Можно было продолжать что-то делать, строить, развивать, где-то что-то поправить, исправить, но не применять таких ультимативных жестких мер», - сказал Тимаков.

 

Комментарии

  • lukinaleksa  (Лукин Александр)19.04.2016 | 15:14Ссылка
    Спортивно-развлекательный центр «Горка» в Петрозаводске очень нужен жителям г. Петрозаводска я с внуками постоянно ездили туда, они там научились кататься на лыжах. Василий Тимаков проявил инициативу построил сам за свой счет нужный людям спортивно-развлекательный центр. Вот скажите, пожалуйста, зачем нам жителям г. Петрозаводска такие природоохранные нормы, такие прокуратура с суд. Как я теперь должен относиться к этим чинушам, которые ничего полезного не производят, получают приличную зарплату из уплаченных нами налогов и под предлогом соблюдения Закона нам же гадят. В какую дурную голову пришла мысль увеличить арендную плату на земельный участок в 126 раз. Кстати, именно о таком беспределе чиновников говорит Президент в своём послании 03.12.15 г.: «Целая армия контролёров по прежнему мешает работать добросовестному бизнесу». «…Власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и в бизнесе равных партнёров». Возникают вопросы: А слышит ли эта власть своего Президента, видит ли в жителях г. Петрозаводска то самое гражданское общество, о котором говорит Президент, готова ли объяснить обществу логику своих действий???
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3