• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

«Республика оплачивает пустые кресла»

26 ноября 2013 годаХроника дня

Профсоюзный лидер попросил парламентариев поддержать карельскую авиацию, а не аэропорт в Бесовце

Накануне рассмотрения Законодательным собранием Карелии проекта регионального бюджета на следующий год председатель первичной профсоюзной организации авиаработников ГУ «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» Владимир Артуков направил обращение местному парламенту с просьбой предусмотреть в расходах республиканской казны финансирование карельской авиации отдельной строкой. По словам Артукова, в 2014 году авиабазе необходимы 72 миллиона рублей на содержание авиатехники и материально-технической базы.

Профсоюзный лидер напомнил депутатам, что в будущем году карельской авиации исполняется 80 лет. Однако, как подчеркнул Владимир Артуков, авиацию республики сегодня представляет ГУ РК «Северо-Западная база авиационной охраны лесов», а не аэропорт «Петрозаводск» в Бесовце, который «ничего не имеет, кроме перрона и совместной взлетно-посадочной полосы с военными». «Сегодня аэропорт «Петрозаводск» обсуживает в основном чиновников всех рангов, летающих за государственный счет. Пассажиропоток незначительный, за исключением летнего периода. Республика постоянно оплачивает авиакомпаниям пустующие кресла для сохранения видимости регулярности полетов», - написал председатель профкома карельским парламентариям. 

Владимир Артуков напомнил также и о судьбе подержанных «Ан-28», приобретенных республиканским правительством за счет карельской казны. «Деньги выброшены на ветер и продолжают выбрасываться, поскольку необходимо платить за их стоянку в Вологде, и предстоят еще платежи за восстановительный ремонт. Неужели, господа депутаты, пустая трата денег будет продолжаться?», - говорится в обращении председателя профкома. 

Кроме того, Владимир Артуков усомнился в целесообразности дальнейшего финансирования модернизации аэропорта «Петрозаводск».  «Для чего, напрашивается вопрос, если нет в аэропорту «Петрозаводск» загрузки и своей техники? Но главное то, что и после модернизации пассажиропоток не будет большим, и республике придется продолжать финансировать пустые кресла, что экономически не выгодно, ни Карелии, ни России. Нет смысла выбрасывать государственные деньги на очередной памятник бесхозяйственности!», - считает руководитель первичной профсоюзной организации авиаработников ГУ «Северо-Западная база авиационной охраны лесов».

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3