12:00, 27 Октября 2014
Республиканские власти выделят субсидии на поддержку инновационного производства картофеля

Фермерское хозяйство стало одним из победителей регионального конкурса на предоставление субсидий инновационным компаниям

Фермерское хозяйство стало одним из победителей регионального конкурса на предоставление субсидий инновационным компаниям

Комиссия республиканского министерства экономического развития подвела итоги ежегодного конкурса на предоставление субсидий инновационным компаниям. Как сообщили в министерстве, в этом году победителями конкурса стали фермерское хозяйство "Бесовецкое" и ООО ПК "Энергосбережение".

Бизнес-проект фермерского хозяйства направлен на развитие производства картофеля на основе инновационных адаптивных технологий. А компания "ПК "Энергосбережение" получит средства на развитие предприятия по производству светодиодных светильников.

Субсидии инновационным компаниям предоставляются в рамках региональной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Выделяемые из бюджета средства предназначены для компенсации затрат на технологические инновации. Поскольку в нынешнем году в Карелии были использованы не все деньги, запланированные для выплаты субсидий инновационным компаниям, республиканские власти решили объявить новый конкурс.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.