12:00, 03 Марта 2015
Республиканский конкурс на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок до сих пор не объявлен

Карельские автоперевозчики боятся потерять маршруты

Карельские автоперевозчики боятся потерять маршруты



В середине октября прошлого года региональное управление Федеральной антимонопольной службы отменило конкурс на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок, организатором которого выступил республиканский комитет по транспорту. Конкурс должен был состояться в конце месяца, а его победители получили бы право перевозить пассажиров на карельских маршрутах на ближайшие пять лет. Однако антимонопольная служба признала организацию конкурсной процедуры противоречащей закону о защите конкуренции и разрешила пролонгировать  действие прежних договоров на осуществление пригородных и межмуниципальных пассажирских автоперевозок.

С тех пор прошло уже почти пять месяцев, а новый конкурс в Карелии так и не объявлен. Более того, республиканские власти предпочитают не афишировать его подготовку, что порождает массу слухов в среде карельских автоперевозчиков, опасающихся, что их маршруты "заберут" питерские конкуренты.

Подробнее – в статье "Карельских автоперевозчиков оставят не у дел?"

 

Комментарии

michail
2015-03-03 17:00:00
Никто даже не будет сомневаться, что и этот конкурс пройдет по петрозаводскому сценарию, когда рынок городских перевозок при наглом участии команды Худилайнена был на блюдечке преподнесен питерским перевозчикам.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.