12:00, 03 Марта 2015
Республиканский конкурс на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок до сих пор не объявлен

Карельские автоперевозчики боятся потерять маршруты

Карельские автоперевозчики боятся потерять маршруты



В середине октября прошлого года региональное управление Федеральной антимонопольной службы отменило конкурс на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок, организатором которого выступил республиканский комитет по транспорту. Конкурс должен был состояться в конце месяца, а его победители получили бы право перевозить пассажиров на карельских маршрутах на ближайшие пять лет. Однако антимонопольная служба признала организацию конкурсной процедуры противоречащей закону о защите конкуренции и разрешила пролонгировать  действие прежних договоров на осуществление пригородных и межмуниципальных пассажирских автоперевозок.

С тех пор прошло уже почти пять месяцев, а новый конкурс в Карелии так и не объявлен. Более того, республиканские власти предпочитают не афишировать его подготовку, что порождает массу слухов в среде карельских автоперевозчиков, опасающихся, что их маршруты "заберут" питерские конкуренты.

Подробнее – в статье "Карельских автоперевозчиков оставят не у дел?"

 

Комментарии

michail
2015-03-03 17:00:00
Никто даже не будет сомневаться, что и этот конкурс пройдет по петрозаводскому сценарию, когда рынок городских перевозок при наглом участии команды Худилайнена был на блюдечке преподнесен питерским перевозчикам.
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.