12:00, 10 Ноября 2014
Реставраторы Преображенской церкви остались без "золота"

Участники из Карелии не смогли завоевать награды международной выставки Denkmal

Участники из Карелии не смогли завоевать награды международной выставки Denkmal



Реставраторам Преображенской церкви Кижского погоста не удалось завоевать "золото" престижной международной выставки Denkmal, которая проходила в Лейпциге 6-9 ноября. Несмотря на то, что уникальные работы по реставрации самого знаменитого памятника деревянного зодчества России вызвали огромный интерес у специалистов, а карельская экспозиция оказалась едва ли не самой популярной у посетителей выставки, золотые медали за выдающиеся достижения в сохранении культурного наследия достались участникам из Дании, Норвегии, Германии и российской столицы.

Напомним, выставка Denkmal считается крупнейшей и самой авторитетной площадкой среди реставраторов памятников деревянного зодчества. В этом году в выставке участвовали специалисты музея-заповедника "Кижи", строительно-коммерческой компании "Алекон" и архитектурно-реставрационного центра "Заонежье", которые занимаются реставрацией Преображенской церкви, а также архитектор проекта Владимир Рахманов. Они представили в Лейпциге элементы системы лифтинга, которая используется в реставрации храма, видеоматериалы работ, главку с лемехами, рабочий инструмент и уникальный макет самого знаменитого памятника деревянного зодчества России, являющийся его абсолютной копией.   

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.