16:12, 16 Октября 2017
Ревизоры из Москвы проверят, как тратились деньги Минсельхоза Карелии

Департамент финансов Министерства сельского хозяйства России проверит использование бюджетных средств Минсельхозом Карелии.

Сегодня в министерстве появилась комиссия из федерального ведомства в составе пяти человек.

Чем вызвана проверка,  «Вестям Карелии» рассказал руководитель Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов.

«Департамент финансов министерства сельского хозяйства России с 16 по 20 октября проведет плановую проверку использования бюджетных средств Минсельхозом Карелии, - сообщил Владимир Лабинов. – О предварительных итогах проверки мы узнаем накануне возвращения членов комиссии обратно в Москву. Окончательные же итоги они подведут в течение месяца».

По словам, Лабинова, комиссия также проверит расходование бюджетных средств ФГБУ «Управление «Карелмелиоотхоз», входящего в структуру Минсельхоза России.

На вопрос, побывает ли кто-то из членов комиссии в АО «Пряжинское», где от голода гибнут коровы, телята, лисы и норки, министр ответил, что туда «они, может быть, и поедут».

По словам Лабинова, АО «Пряжинское», собственником которого с 2015 года является эстонский бизнесмен Айво Халист, получало государственную поддержку. Назвать конкретную сумму министр затруднился, отметив, что в случае необходимости через некоторое время готов предоставить точные данные.

«В «Пряжинском» находится племзавод по выращиванию лисы, норки, а также племенное стадо коров элитной айширской породы, - напомнил Владимир Лабинов. – Поддержка этому хозяйству оказывалась на условиях софинансирования. С учетом нашей бедности республика обычно выделяет сельхозпредприятиям 5-6% от общей суммы господдержки, остальные 90 с чем-то процентов – это федеральные деньги».

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.