• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Револьвер» обзавелся первой долгоиграющей пластинкой

19 декабря 2013 годаХроника дня

Петрозаводские рок-музыканты отдали дань «виниловой» моде


Одна из самых известных петрозаводских рок-групп «Револьвер» представила 19 декабря в карельской столице свою первую долгоиграющую пластинку – альбом «VOLARЫ и КАNTARЫ», который ранее был выпущен на компакт-диске. На презентацию музыканты пришли в традиционных цилиндрах и сами чем-то напоминали старый добрый «винил».

Как признался журналистам гитарист Никита Власов, запись «винила» - это не только дань моде, но и своеобразная веха для группы, которой исполнилось уже четверть века. «У нас уже были кассеты и диски, а долгоиграющая пластинка, которая должна быть у каждой группы, появилась впервые», - сказал Никита Власов. 

Примечательно, что первая долгоиграющая пластинка «Револьвера» была выпущена при поддержке компании «Ялгора», которая открыла в местечке Ялгуба горнолыжный центр. На презентации пластинки в одном из петрозаводских кафе присутствовала представитель компании Марина Корниенко, у которой «Вести Карелии» спросили напрямую: «Марина, зачем вам эти сумасшедшие люди?»

«Мы сами немного сумасшедшие, - ответила представитель «Ялгоры». – Открытие горнолыжного центра – это риск. Мы решили вложить деньги в выпуск пластинки «Револьвера», потому что это тоже риск, но это наши хорошие знакомые». 

Как рассказал Никита Власов, первая долгоиграющая пластинка группы вышла тиражом 500 экземпляров. Каждый диск пронумерован музыкантами вручную, а самым первым покупателем пластинки «VOLARЫ и КАNTARЫ» стал бывший карельский журналист Андрей Лось, который работает сейчас в авторитетном автогоночном издании f1news.ru. Когда-то Андрей Лось выводил «Револьвер» на карельское телевидение и с тех пор следит за творчеством группы, даже проживая в Москве.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3