14:00, 17 Мая 2018
Рядом с «Лотос Плазой» построят новые и расширят существующие автодороги

Власти Карелии планируют расширение проезжих частей улиц и строительство новой автодороги в районе вокруг ТРЦ «Лотос Плаза» в Петрозаводске.

Об этом сегодня рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков после того как ознакомился с проектом развития прилегающих территорий.

По его словам, планирует построить автодорогу и мост, которые свяжут улицу Попова и ул. Универститетскую. Это позволит направить часть транспортных потоков в микрорайон Древлянка через Университетский городок в объезд Лесного проспекта.

Часть улицы Университетской от кольцевой развязки Лесного проспекта и ул. Чапаева, будет расширена. Она станет четырехплосной.

Также предполагается расширение самого Лесного проспекта на участке напротив «Утиного пруда» и расширение улицы Сыктывкарская с обустройством на ней парковочных мест для автомобилей.

Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий «Лотос Плазой», рассказал губернатору, что вся территория, примыкающая к ТРЦ, превратится в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс.  

Рядом с «Лотос Плазой» давно существуют детские площадки для отдыха, недавно открылся зоопарк, сейчас строится физкультурно-оздоровительный центр. В ближайшие два года планируется строительство музейного комплекса с парком, посвященным военной истории Петрозаводска.

Как пояснил «Вестям Карелии» министр строительства Олег Ермолаев, все эти дорожные работы будут финансироваться их разных источников – федерального, республиканского и городского бюджетов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.