12:00, 18 Сентября 2015
Родители не доплатили за детские сады почти миллион рублей

Затянувшийся ремонт дошкольных учреждений Петрозаводска, из-за которого детские сады не могут принять детей, привел к сокращению платежей родителей.

Затянувшийся ремонт дошкольных учреждений Петрозаводска, из-за которого детские сады не могут принять детей, привел к сокращению платежей родителей.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска, комментируя итоги встречи мэра города Галины Ширшиной с директором компании-подрядчика, не завершившей в срок ремонт детских дошкольных учреждений №70 и №87.

Директор ООО "Мего-Инвест" Вячеслав Горбачев, сообщил, что окончание работ в детском саду №70 будет выполнено к концу этой недели. Однако, этому не поверили в мэрии города. По сведениям администрации, в детском саду №70 все еще продолжается покраска стен, необходимы работы по замене электрики, установке порогов, выравниванию полов, что может затянуть сроки завершения ремонта.

В детском саду №87 также ведется отделка стен, работы по ремонту лестниц, предстоит укладка нового линолеума и ремонт электрики. Окончание работ запланировано к 21 сентября.

В связи с нарушением срока окончания ремонтных работ дошкольные организации недополучают финансирование за счет родительской платы. Родители не платят деньги, пока дети вынужденно не посещают детские сады.

"Общий объем ущерба в детском саду №70 в настоящее время составляет порядка 200 тысяч рублей, в детском саду №87 более 830 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.