12:00, 23 Июня 2015
"Росгосстраху" придется заплатить 650 тысяч рублей штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в Карелии

Компания навязывала клиентам дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО

Компания навязывала клиентам дополнительные услуги при заключении договоров ОСАГО



К такому выводу пришли в Карельском управлении Федеральной антимонопольной службы. Дело в отношении страховой компании было возбуждено еще летом прошлого года, а поводом для этого послужили многочисленные жалобы клиентов "Росгосстраха".

"Решением Комиссии антимонопольного органа от 6 октября 2014 года в действиях ООО "Росгосстрах" в лице филиала ООО "Росгосстрах" в Республике Карелия установлено нарушение пунктов 3 и 5 части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившееся в ущемлении интересов физических лиц путем навязывания дополнительных страховых услуг при заключении договоров ОСАГО, а также отказа от заключения договоров ОСАГО без заключения договоров добровольного страхования жизни" – сообщили в Карельском УФАС.

В итоге страховая компания была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 650 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Суд первой инстанции подтвердил законность этого решения, но, как отметили в УФАС, страховая компания вправе обжаловать вердикт суда первой инстанции в апелляционном суде.

Редакция 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.