• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Роскошный вертолет для перевозки vip-клиентов за 180 млн. рублей появится в Карелии

18 ноября 2015 годаХроника дня

 «Еврокоптер» приобрела АФК «Система», открывшая бизнес в Карелии.

Как стало известно «Вестям Карелии», буквально на днях вертолет премиум-класса АС-350-Б3-Е должен прибыть в Петрозаводск из Тюмени. Это воздушное судно купила АФК «Система», которая, напомним, приобрела Сегежский комбинат, отель «Онего-Палас» в Петрозаводске и гостиничный комплекс Шуйская Чупа, в обиходе называемый «Дачей Ельцина».

По информации карельских авиаторов, изготавливаемый во Франции многоцелевой «Еврокоптер», с учетом его красивого внешнего вида и роскошного внутреннего убранства, с дорогими кожаными креслами, предназначен для перевозки ВИП-клиентов. Это престижное воздушное судно, способное подниматься на высоту до семи тысяч метров при кислородном обеспечении экипажа и развивать скорость до 240 км/час, лучшее в своем классе вертолетов с одним двигателем. Управляет «Еврокоптером» только один пилот, а его салон предназначен не более чем для пяти пассажиров.

По нашим данным, АФК «Система» заплатила за вертолет его бывшим хозяевам 180 миллионов рублей. Поскольку, по информации одного из наших летчиков, «эта машина очень нежная и не приспособлена к резкому перепаду температур», для «Еврокоптера» в Песках уже оборудуют специальный ангар, под который приспосабливают гараж теперь уже бывшей Северо-Западной авиабазы. Несмотря на то, что этот вертолет очень маневренный и может садиться даже на необорудованных площадках, в Шуйской Чупе, недалеко от внешнего ограждения гостиничного комплекса, для его приземления уже отсыпана щебнем небольшая площадка.

По имеющейся информации, на «Еврокоптере» преимущественно будут летать в ту же Сегежу работники АФК «Система», офис которой расположен в Петрозаводске. Наверняка воспользуется им и ее президент Владимир Евтушенков, другие важные персоны.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Lbyf21.11.2015 | 23:04Ссылка
    Хорошо сказано: «эта машина очень нежная и не приспособлена к резкому перепаду температур», для «Еврокоптера» в Песках уже оборудуют специальный ангар, под который приспосабливают гараж теперь уже бывшей Северо-Западной авиабазы". !!!! (((( Гараж авиабазы передали под ангар НЕЖНОМУ ВЕРТОЛЕТУ, а местные автомобили, которые находятся на балансе авиабазы, рабочие вынуждены ремонтировать на улице даже в зимнее время! Куда катимся, господа хорошие? Неужели вертолет для VIP-персон оценивается выше здоровья простых людей?
  • Куба далеко Крым рядом18.11.2015 | 16:22Ссылка
    Где же ответные санкции и импортозамещение? Выходит, что санкции запад применил против конкретных лиц, а ответные были приняты против своего народа?
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3