12:00, 02 Июня 2016
Роспотребнадзор: Продажи «паленого» алкоголя в Карелии выросли из-за поблажек бизнесу

Глава карельского управления Роспортребнадзора назвал одной из причин резкого роста продаж нелегальной алкогольной продукции сокращение проверок бизнеса.

Глава карельского управления Роспортребнадзора назвал одной из причин резкого роста продаж нелегальной алкогольной продукции сокращение проверок бизнеса.

Об этом Анатолий Коваленко  сообщил сегодня на заседании правительства, где обсуждались проблемы здоровья населения.

«Контрольно-надзорные мероприятия уменьшились в последнее время, и бизнес этим пользуется», - сказал Коваленко.

Кроме того, по его словам, увеличились объемы продаж алкоголя через интернет – такой фальсификат не поддается контролю со стороны надзорных органов.

По данным Минздрава Карелии, число отравлений поддельным алкоголем в республике в 2015 году выросло в 30 раз, а количество смертельных исходов - на 17%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.