12:00, 27 Января 2015
Россельхознадзор выявил в карельских магазинах запрещенную сельхозпродукцию из Европы

В Костомукше обнаружили литовский сыр, в Олонце – венгерский бекон, а в Петрозаводске – испанские апельсины

В Костомукше обнаружили литовский сыр, в Олонце – венгерский бекон, а в Петрозаводске – испанские апельсины



Обойти российское эмбарго на сельхозпродукцию из стран ЕС попытались один из частных предпринимателей приграничного города Костомукши, сетевой магазин "Семья" в Олонце и гипермаркет "Лента" в Петрозаводске. Как сообщили в республиканском управлении Россельхознадзора, в костомукшском магазине был обнаружен литовский сыр, в олонецком магазине "Семья" – венгерский бекон, а в гипермаркете "Лента" – польская черешня и испанские апельсины. Кроме того, в "Ленте" и в магазине "Чикаго" на улице Антонова сотрудники Россельхознадзора выявили украинские орехи, на которые было введено временное ограничение на ввоз в Россию.

Продажа запрещенных фруктов, молочных и мясных продуктов оказалась не единственным нарушением, выявленным в карельских магазинах. Как показала проверка Россельхознадзора, в петрозаводских гипермаркетах "Сигма" и "Магнит" находилась сельхозпродукция с истекшими сроками хранения. Кроме того, многие магазины занимались реализацией продуктов питания без маркировки, сопроводительных документов и с нарушением условий хранения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.