12:00, 22 Июля 2016
Новый поворот в истории с банкротством трех карельских компаний «АКС-Холдинга»

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению заявление Россельхозбанка о включении в реестр кредиторов ООО «Корм», в отношении которого введена процедура банкротства.

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению заявление Россельхозбанка о включении в реестр кредиторов ООО «Корм», в отношении которого введена процедура банкротства.

Размер требований Россельхозбанка составляет более 121,6 млн. рублей, в том числе, 95, 4 млн. рублей - как обеспеченного залогом имущества должника.

Процедура банкротства была введена в отношении ОАО «Корм» (бывшей Петрозаводской птицефабрики) в июне этого года по заявлению Сбербанка, который пытается взыскать с предприятия 48,7 млн. рублей.

Это дело связано с заявлением Сбербанка о введении процедуры банкротства в отношении подмосковной компании «АКС-Холдинг», которая является учредителем ООО «Корм».

Сбербанк подал в арбитражные суды заявления о признании банкротами трех  дочерних структур «АКС-Холдинга» в Карелии -  ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», ОАО «Карельский мясокомбинат» и ОАО «Корм».



 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.