12:00, 26 Апреля 2017
Российские авиакомпании будут снижать цены на билеты из-за пустующих самолетов

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев прогнозирует, что российские авиакомпании начнут снижать цены на билеты из-за пустующих кресел.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев прогнозирует, что российские авиакомпании начнут снижать цены на билеты из-за пустующих кресел.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах конференции Skyservice.

«Рынок растет, мы это видим. Во все компании группы "Аэрофлот" мы будем добавлять парк. Мы заказываем самолеты, в частности в "Аэрофлот" придут 42 машины, будет и выбытие, но все равно это большое увеличение кресел. По нашей оценке на рынке уже прибывает примерно 800 тыс. кресел лишних. Сегодня предложение превышает спрос. Поэтому мы исходим из того, что авиакомпании будут вынуждены снижать цены в связи с тем, что емкостей больше и надо их предлагать. Главное — не дойти до демпинга, этого делать нельзя», — отметил он.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.