• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Российские нормы мешают финским строителям?

08 октября 2014 годаХроника дня

Российские нормы и правила мешают финскому концерну начать строить в Карелии многоэтажные деревянные дома

В Петрозаводске состоялась рабочая встреча правительства Карелии с делегацией концерна "Стора Энсо". Сегодня на территории Карелии работают три предприятия, входящие в концерн "Стора Энсо", - ООО "Сетлес", в составе которого с 2003 года в Импилахти действует лесопильный завод мощностью 120 тысяч кубометров пиломатериалов, ОАО "Олонецлес" и ОАО "Ладэнсо", поставляющие для завода сырье.

"У нас сложилось хорошее взаимодействие с правительством Карелии. Благодаря этому в течение последних нескольких лет лесопильный завод в Импилахти стал одним из самых эффективных лесопильных предприятий концерна. Мы намерены продолжать развитие и расширение завода и в будущем. У предприятия имеется инвестиционная программа, рассчитанная на долгосрочную перспективу", - отметил на встрече в правительстве исполнительный вице-президент “Stora Enso Building and Living” Яри Суоминен.

Участники делегации познакомили членов карельского правительства с основными направлениями развития завода в Импилахти. Среди них - дальнейшее расширение производства, активное инвестирование в производство биотоплива (топливных пеллет).

Финская сторона подтвердила свои намерения по внедрению в республике технологий для многоэтажного деревянного домостроения. Подобный пилотный проект сможет получить распространение не только на территории нашего региона, а и в Российской Федерации. Но для этого необходимо унифицировать строительные нормы и правила, которые в настоящее время не позволяют возводить в России дома выше трех этажей.

Борис Романов

 

Комментарии

  • ЯЙЦО09.10.2014 | 12:02Ссылка
    Как известно, плохому танцору мешает то, что между ног... Но данном случае, Россия - собака на сене...