12:00, 08 Октября 2014
Российские нормы мешают финским строителям?

Российские нормы и правила мешают финскому концерну начать строить в Карелии многоэтажные деревянные дома

Российские нормы и правила мешают финскому концерну начать строить в Карелии многоэтажные деревянные дома

В Петрозаводске состоялась рабочая встреча правительства Карелии с делегацией концерна "Стора Энсо". Сегодня на территории Карелии работают три предприятия, входящие в концерн "Стора Энсо", - ООО "Сетлес", в составе которого с 2003 года в Импилахти действует лесопильный завод мощностью 120 тысяч кубометров пиломатериалов, ОАО "Олонецлес" и ОАО "Ладэнсо", поставляющие для завода сырье.

"У нас сложилось хорошее взаимодействие с правительством Карелии. Благодаря этому в течение последних нескольких лет лесопильный завод в Импилахти стал одним из самых эффективных лесопильных предприятий концерна. Мы намерены продолжать развитие и расширение завода и в будущем. У предприятия имеется инвестиционная программа, рассчитанная на долгосрочную перспективу", - отметил на встрече в правительстве исполнительный вице-президент “Stora Enso Building and Living” Яри Суоминен.

Участники делегации познакомили членов карельского правительства с основными направлениями развития завода в Импилахти. Среди них - дальнейшее расширение производства, активное инвестирование в производство биотоплива (топливных пеллет).

Финская сторона подтвердила свои намерения по внедрению в республике технологий для многоэтажного деревянного домостроения. Подобный пилотный проект сможет получить распространение не только на территории нашего региона, а и в Российской Федерации. Но для этого необходимо унифицировать строительные нормы и правила, которые в настоящее время не позволяют возводить в России дома выше трех этажей.

Борис Романов

 

Комментарии

ЯЙЦО
2014-10-09 12:02:00
Как известно, плохому танцору мешает то, что между ног... Но данном случае, Россия - собака на сене...
Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.