12:00, 17 Июля 2015
Российских туристов в Финляндии заменят китайцы?

На фоне спада туристического потока из России в соседней с Карелией стране отмечен рост гостей из Китая

На фоне спада туристического потока из России в соседней с Карелией стране отмечен рост гостей из Китая



Только в популярном среди иностранных туристов регионе Уусимаа, в который входит и столица Финляндии Хельсинки, в мае нынешнего года было зафиксировано на 70% больше ночевок китайцев, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, как отмечает финская телекомпания Yle, число российских туристов сократилось почти на 40%. В целом же, количество туристов в Уусимаа осталось примерно на уровне 2014 года.

Спад туристического потока из России хорошо заметен и на карельском участке российско-финляндской границы. Как уже сообщали "Вести Карелии", в июне нынешнего года количество россиян, которые пересекли границу через самый оживленный карельский пункт перехода Вяртсиля-Ниирала, сократилось на 21% и составило только 43797 человек.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.