• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Россияне придумали, как заработать на финских риелторах

22 мая 2015 годаХроника дня

Русскоязычные посредники без ведома финских фирм выставляют дома на продажу на русскоязычных сайтах и просят за свои услуги десятки тысяч евро.

На рынке недвижимости в столичном регионе и на юго-востоке страны действуют русскоязычные посредники, которые без ведома финских фирм выставляют дома на продажу на русскоязычных сайтах и просят за свои услуги десятки тысяч евро, сообщает Yle.

Деятельность посредников не является нарушением финского законодательства, однако вызывает недоумение среди официальных финских риелторов. Так, риелтор Калеви Силтовуори с удивлением узнал, что дом, выставленный на продажу через его агентство, продается также на русскоязычном сайте, только цена на 50 тысяч евро больше, чем цена, указанная в официальном объявлении. Силтовуори подчеркивает, что покупатель в любом случае должен заключить сделку с ним, так как он является официальным дилером по сделке. В отношения покупателя и посредника финская фирма, однако, не может вмешиваться, и посредник имеет право предлагать свои услуги и просить за них любую цену.

В Союзе риелторов Финляндии подчеркивают, что единственный способ борьбы с посредниками и двойным рынком является запрет на копирование объявлений, однако на практике такой запрет плохо соблюдается.

Антти Курхинен из компании Fin-Rus Real Estate говорит, что многие продавцы ориентируются исключительно на покупателей из России в надежде получить лучшую цену. В свою очередь россияне, желающие расстаться со своей недвижимостью в Финляндии, могут отдать предпочтение русскоязычным каналам продаж в силу языковых причин.

В силу ослабления курса рубля россиян стало заметно меньше на финском рынке недвижимости. Статистика показывает, что количество сделок с участием россиян резко упало.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3