12:00, 04 Июня 2015
Россияне стали меньше пересекать российско-финляндскую границу в Вяртсиля

В мае количество российских граждан, воспользовавшихся этим пунктом перехода, сократилось на 18%

В мае количество российских граждан, воспользовавшихся этим пунктом перехода, сократилось на 18%



Всего, по данным Пограничной службы Финляндии, в прошлом месяце было зарегистрировано 133 220 граждан, которые пересекли российско-финляндскую границу на участке Вяртсиля-Ниирала, что на 2% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом россиян прошло через границу 41,5 тысячи человек, а финнов – почти 90,6 тысячи.

В сравнении с маем 2014 года количество россиян, перешедших границу через пункт пропуска в Вяртсиля, снизилось на 18%, а вот число финнов выросло на 8%. В основном, этот рост связан с поездками жителей приграничных финских городов и деревень на карельские автозаправки, где после обвала рубля покупать бензин и дизель стало значительно дешевле, чем в Финляндии.

В целом, с начала года на участке российско-финляндской границы в Вяртсиля-Ниирала поток путешественников сократился на 4,4%, и, видимо, это обстоятельство стало причиной довольно прохладного отношения финских пограничников к открытию еще одного пункта перехода на юге Карелии, в районе Париккала.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.