• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Причуды статистики: доходы населения Карелии растут, а у соседей падают

09 ноября 2015 годаХроника дня

Карелия в 2015 году оказалась в лидерах среди регионов Северо-Западного федерального округа по росту реальных доходов населения.

Об этом говорят официальные данные Карелиястата. В период с января по сентябрь 2015 года реальные, то есть с учетом инфляции, денежные доходы населения выросли на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лучше показатели только в Вологодской области (рост - 3,9%).  Среди других регионов СЗФО реальные доходы населения выросли в Республике Коми – на 0,6%. Во всех остальных субъектах Северо-Запада они снизились по сравнению с январем-сентябрем 2014 года.

Среднедушевые денежные доходы населения Карелии без учета инфляции выросли на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  В Вологодской области рост - 16,2%, в Калининградской области - 14,8%. В других регионах среднедушевые доходы тоже росли, но там инфляция оказалась выше, поэтому реальные доходы снижались.

В рублевом выражении среднедушевые доходы населения Карелии составили в 2015 году более 24219 рублей в месяц.  Этот показатель ниже только в Калининградской и Псковской областях (23968 и 19732 рубля, соответственно).

Для сравнения, в Республике Коми и Мурманской области среднедушевые доходы превышают 32,8 тыс. рублей, в Архангельской области –30,9 тыс. рублей, Вологодской области – 24,7 тыс., Новгородской – 24,3 тыс. рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3