• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Рост арендной платы за муниципальное имущество в Петрозаводске привел к подорожанию услуг

08 августа 2016 годаХроника дня

Городской совет Петрозаводска намерен проанализировать последствия решения о повышении арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводска, принятого депутатами в июне этого года.

Тогда народные избранники повысили базовый размер арендной платы за муниципальное имущество сразу на 30%.  В итоге годовая базовая стоимость арендной платы одного квадратного метра площади муниципального нежилого помещения увеличилась с 35 тыс. до 45, 5 тыс. рублей. А базовая стоимость одного часа аренды каждого квадратного метра площади помещений, переданных в оперативное управление муниципальным учреждениям, увеличилась с 35 до 45,5 рублей. Таким образом, были возвращены расценки по аренде, действовавшие в Петрозаводске в 2015 году.

Расчет арендной платы был сделан с 1 июля 2016 года. По расчетам администрации, это должно принести бюджету города в 2016 году более 25,8 млн. рублей.

Вместе с тем, рост арендной платы привел к увеличению стоимости услуг предпринимателей, которые арендуют муниципальное имущество. Особо в Петросовете отмечают рост стоимости банно-прачечных услуг. Под угрозой оказались льготы, предоставляемые по этим видам услуг, пенсионерам и другим категориям льготников.

Поэтому Петросовет предложил вернуться к вопросу о размере арендной платы. На его официальном сайте опубликовано уведомление о подготовке проекта изменений в методику начисления арендной платы. Как пояснили «Вестям Карелии» в пресс-службе Петросовета, уведомление опубликовано, чтобы все заинтересованные стороны могли направить депутатам свои замечания и предложения по обсуждаемой теме.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3