• EUR: 69,7664
  • USD: 58,1290

Рост промышленного производства в Карелии продолжился в 2017 году

27 февраля 2017 годаХроника дня

В январе 2017 года рост промышленного производства в Карелии составил 0,2% по отношению к январю 2016 года.

По данным Карелиястата, положительную динамику целиком обеспечили обрабатывающие производства. Рост объемов по этому виду экономической деятельности составил 3,3%.

В двух других видах, которые учитываются официальной статистикой, объемы производства или остались на прошлогоднем уровне (в добыче полезных ископаемых) или сократились.

В сфере обеспечения электрической энергией, газом, паром, кондиционировании воздуха произошел спад на 11%, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений  - на 2,8%.

В январе 2017 года по сравнению с январём 2016 года сократились объёмы выпуска концентрата железорудного, окатышей железорудных, щепы топливной, блоков оконных и дверных пластмассовых, конструкций и деталей конструкций из чёрных металлов, двигателей гидравлических и пневматических линейного действия, тракторов для сельского хозяйства прочих, судов прогулочных и спортивных, электроэнергии, энергии тепловой.

Меньше выпущено мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов мясных и мясосодержащих охлаждённых и замороженных, масла сливочного, сыров, творога, хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий.

В то же время возросло производство гранита, песчаника, прочего камня для памятников или строительства, песков природных, гранул, крошки и порошка; гальки и гравия, лесоматериалов, продольно распиленных, щепы технологической, гранул топливных, древесностружечных плит, целлюлозы, бумаги, в том числе газетной, мешков и сумок бумажных. Больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков, крупы, молока жидкого обработанного, пива.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3