09:23, 25 Января 2018
Рост промышленности в Карелии по итогам года вдвое выше, чем в среднем по России

Объем промышленного производства в Карелии в 2017 году вырос на 2,4% по сравнению с 2016 годом – это выше среднероссийского показателя, который составил 1%.

Карелиястат проанализировал, по каким видам продукции достигнут рост промышленного производства.

Увеличилось производство концентрата железорудного, окатышей железорудных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства, песков природных, лесоматериалов, продольно распиленных, щепы технологической, щепы топливной, гранул топливных, блоков дверных пластмассовых,с удов прогулочных и спортивных, электроэнергии, энергии тепловой.

Больше выпущено мяса, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков, масла сливочного, крупы, кондитерских изделий, пива.

Сократились объёмы выпуска древесностружечных плит, поддонов деревянных, бумаги и картона, мешков и сумок бумажных, блоков оконных пластмассовых, блоков и прочих изделий сборных, строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона готового, гранул, крошки и порошка, гальки и гравия, конструкций и деталей конструкций из чёрных металлов, спецодежды, мебели для сидения и столов кухонных для столовой и гостиной.

Меньше выпущено колбасных изделий, полуфабрикатов мясных и мясосодержащих охлаждённых и замороженных, молока жидкого обработанного, сыров, творога, муки из прочих зерновых культур, кормов готовых для сельскохозяйственных животных, белка кормового, водки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.